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A INCALFER é uma empresa no segmento de desenvolvimento de tecnologia para processamento de alimentos especializada em formadoras e recheadoras. Esses equipamentos são usados para produção de alimentos com diversas aplicações, oferecendo vantajosas soluções para produção em massa. Para obter resultados precisos é necessário que a máquina possua alto desempenho, estabilidade para processamento de resíduos, controles integrados de produção, além de customização para atender às mais variadas necessidades.
O que são uma formadora e recheadora?
Uma formadora e recheadora é um equipamento usado para fabricar e produzir lanches e alimentos do tipo sanduíches, quiches, pastéis, tortilhas, pizzas, etc. A formadora é responsável pela formação do alimento, moldando geralmente a massa com a ajuda de um molde. Após a etapa de formação a recheadora é responsável por preencher o alimento com o recheio desejado, como presunto, queijo, etc. A operação do equipamento pode ser completamente automatizada ou semi automatizada. Seu uso permite economizar tempo e reduzir custos com mão de obra.
Vantagens de usar uma formadora e recheadora
Além da economia de tempo e redução de custos com mão de obra, o uso de formadoras e recheadoras permite obter alimentos de alta qualidade. Elas são capazes de processar massas variadas e com diferentes níveis de resistência, assim como controlar a quantidade de recheio aplicado, garantindo que o produto seja consistente. As máquinas também são fáceis de limpar e possuem carcaças em aço inox, possibilitando sua higienização.
Funcionalidade da formadora e recheadora
As formadoras e recheadoras possuem funcionalidades versáteis, possibilitando a customização de diversos parâmetros. É possível ajustar a velocidade de produção do equipamento, assim como definir a quantidade exata de recheio a ser aplicada. Mais alguns outros parâmetros, como a temperatura de trabalho, força de prensagem e modo de produção, podem ser facilmente ajustados por meio de operações simples na tela touch-screen.
Aplicabilidade da formadora e recheadora
A formadora e recheadora possui vasta aplicabilidade em diversos setores de produção. Ela é especialmente utilizada na produção de itens de panificação, pizzas, hambúrgueres, lanches, biscoitos, quiches, tortilhas, entre outros. Em todos esses casos, ela permite obter resultados precisos e consistentes, com economia de mão de obra e tempo.
Recomendação para uso de formadora e recheadora
Para obter resultados consistentes e precisos, com alta qualidade dos alimentos produzidos, é recomendado que as formadoras e recheadoras sejam usadas apenas por pessoal qualificado e treinado, que entenda dos procedimentos adequados de manuseio. Se necessário, use serviços de manutenção periódica para garantir que o equipamento continue funcionando adequadamente.